Internet Pengetahuan Teknologi Website

Daftar Penyedia VPS Terbaik Dan Gratis

Daftar Penyedia VPS Terbaik Dan Gratis - Clue-internet.com
4.71/5 (7)

Daftar Penyedia VPS Terbaik Dan Gratis – Virtual Private Server itu kepanjangan dari VPS, fungsi dari vps sangat penting apabila sobat ingin membangun sistem basis web programing, website, maupun aplikasi web yang bisa dikunjungi melalui internet. VPS itu ibarat Virtual Box sob, namun ini dijalankan dalam satu komputer server yang mempunyai spesifikasi yang terbilang sangat bagus untuk memanajemen banyak VPS. Nah, seperti itu gambaran umumnya sob, udah paham kan? Banyak orang luar sana yang masih menggunakan penyedia hosting untuk membangun websitenya, karena lebih mudah dan murah.

Virtual Private Server cukup berbeda dengan hosting, karena pembuatan VPS membutuhkan biaya lebih untuk mengelola setiap waktunya, dari segi perawatan server, perawatan sistem, dan pemantauan lalu lintas jaringan. Penggunaan VPS untuk pengganti hosting sebenarnya bisa-bisa saja sob, namun sobat harus mempunyai wawasan luas tentang server, dan mengerti tentang linux ya sob. Karena VPS berbasis linux sob. Untuk instalasi kebutuhan juga terbilang cukup ribet untuk pemula.

Sebelum berlanjut ke List atau Daftar rekomendasi Penyedia VPS Terbaik Dan Gratis, ane mau jelasin tentang :

Kelebihan VPS (Virtual Private Server ) :

  1. Dapat digunakan untuk kegiatan cyber dengan leluasa.
  2. Bisa di custom sendiri jenis control panel hosting yang hendak dipakai.
  3. Bisa mengatur resource yang diinginkan.
  4. Tanpa ada batasan penggunaan / atau tidak ada aturan yang berarti.
  5. Sobat bisa install apapun selain control panel hosting.
  6. Spesifikasi bisa menyesuaikan Budget.

Kekurangan VPS (Virtual Private Server ) :

  1. Harus mengerti tentang perintah dasar linux.
  2. Membutuhkan biaya cukup besar.
  3. Tidak direkomendasikan untuk pemula dalam pembangunan website.
  4. Harus mengerti tentang dunia IT dalam management servernya.
  5. Butuh biaya perawatan lebih.
  6. Pengelolaan yang cukup ribet untuk pemula.

Nah itu kelebihan dan kekurangan VPS. Ane jelasin itu karena itu bisa menjadi pertimbangan pemula dalam memahami apa itu VPS ( virtual private server ).

Daftar Rekomendasi Penyedia Layanan VPS Terbaik Gratis Dan Trial :

Virtual Private Server ( VPS ) itu ada banyak macamnya sob. Ada yang berbayar, ada yang trial dan juga ada yang gratis. Nah kali ini ane mau bagiin penyedia yang memberikan layanan gratis dan trial yang mempunyai performa terbaik sepanjang masa sob. Kita simak bareng-bareng sob.

1. AWS Amazon

AWS Amazon - Clue-Internet.com
AWS Amazon – Clue-Internet.com

Pertama saya merekomendasikan menggunakan AWS ya sob, karena disana sobat bisa menggunakan layanannya selama 1 tahun gratis sob. Gimana ngga tergiur kan? Bisa menginstal sistem linux untuk web server dengan gratis. Dikasih space 30 gb loh sob. Tanpa ada batasan bandwith pula sob. Memang top dah AWS amazon. Namun pas pertama daftar harus menggunakan debit/credit card sob, terpotong 15 ribu doang kok sob. Seharga itu udah bisa menggunakan 1 tahun udah enak banget sob.

Link Pendaftaran :

2. Digital Ocean

Digital Ocean - Clue-Internet.com
Digital Ocean – Clue-Internet.com

Nah, digital ocean juga menyediakan layanan uji coba sob, sobat bisa menginstal vps disitu sob. Hampir sama dengan di atas sob, pertama sobat harus punya debit / credit card sob. Performa yang bisa dibilang sangat bagus dan stabil sob. Bisa digunakan untuk uji coba web aplikasi sobat.

Link Pendaftaran :

3. Microsoft Azure

Microsoft Azure - Clue-Internet.com
Microsoft Azure – Clue-Internet.com

Ketiga ane saranin make azure ya sob, di azure bisa create vps sesuai kebutuhan sobat selama 1 bulan full. Dan diberikan saldo trial sebanyak $ 200 sob. Mantap kan, sobat bisa gunakan saldo tersebut untuk membeli vps ataupun software lainya disitu. Nah ada juga yang versi gratis selamanya sob di azure. Ane lupa namanya, cuman sobat bisa juga membuat resource yang tidak berbayar. Baik banget kan microsoft. Bagi sobat yang masih mahasiswa ada juga program langganan yang gratis sob, cuman sobat harus mendaftarnya sebagai mahasiswa, dan menyetorkan data diri sobat, dan kampus sobat.

Link Pendaftaran :

4. Google Cloud

Google Cloud - Clue-Internet.com
Google Cloud – Clue-Internet.com

Hampir sama dengan Azure sob, google cloud juga menyediakan tawaran uji coba 1 tahun sob dengan saldo $ 300. Nah, kalo google cloud agak banyak sedikit ya sob. Performa juga sangat mantap sob, sangat stabil di semua negara. Apalagi untuk bahan install web server, pasti bakal lancar, sudah admin test lancar dan wuss. Namun saldo bisa berkurang dengan cepat, karena bandwith di google cloud dihitung ya sob.

Link Pendaftaran :

5. Alibaba Cloud

Alibaba Cloud - Clue-Internet.com
Alibaba Cloud – Clue-Internet.com

Nah, alibaba ini sangat mirip dengan google cloud sob, yaitu memberikan $ 300 sob. Mantep banget nih, bisa digunakan untuk menginstal VPS dengan spek lumayan sob. Masa trial sampai saldo abis ya sob. Jadiin gunain sesuai kebutuhan ya sob. Namun sobat harus memiliki debit / credit card untuk mendaftarnya ya sob. Bedanya di Alibaba hanya memberikan 40 jenis produk yang bisa sobat coba ya.

Link Pendaftaran :

6. Cloud Sigma

Cloud Sigma - Clue-Internet.com
Cloud Sigma – Clue-Internet.com

Menakjubkan, cloud sigma juga menyediakan layanan vps sob, terbaik dan gratis juga sob. Bisa sobat gunakan selama 1 tahun. Seperti biasa, sobat harus mempunyai debit ya sob. Kekurangannya adalah resource sob, cloud sigma dibatasin. Nah ini yang membuat kurang leluasa sob, tapi dengan fasilitas gratis ini sudah lumayan kok sob.

Link Pendaftaran :

7. Bitnami Cloud

Bitnami Cloud - Clue-Internet.com
Bitnami Cloud – Clue-Internet.com

Bitnami memberikan layanan demo sob, bitnami hanya memberikan rentang waktu yang sedikit dalam membangun VPS ya sob, Tapi ya lumayan si sob untuk mencoba performanya. Berbeda dari yang lainnya yang memberikan layanan 1 bulan – 1 tahun, namun bitnami hanya memberikan waktu untuk demo saja. Bagaimana tertarik mencobannya?

Link Pendaftaran :

8. Oracle Cloud

Oracle Cloud - Clue-Internet.com
Oracle Cloud – Clue-Internet.com

Oracle cukup menggiurkan loh sob, oracle menawarkan 1 bulan uji coba gratis dengan saldo $ 300. Bisa digunakan untuk menjalankan VPS sobat, maupun untuk aktivitas IT lainya. Oracle mempunyai performa server yang bisa dibilang mantul. Performa yang sangat baik dan juga stabil.

Link Pendaftaran :

9. IBM Cloud

IBM Cloud - Clue-Internet.com
IBM Cloud – Clue-Internet.com

IBM juga menawarkan layanan penginstalan VPS dengan spesifikasi yang limit, namun sudah cukup untuk penggunaan vps kelas bawah, bisa digunakan untuk website yang bisa dibilang dengan trafik kecil. Karena spesifikasi tersebut hanya mampu digunakan dengan penggunaan yang biasa biasa saja ya sob. Hebatnya IBM yaitu, sobat bisa merasakan gratisnya tanpa harus mempunya credit card loh. Dan juga tidak ada batasan waktu penggunaannya. Mantap Betul kan sob.

Link Pendaftaran :

Nah itu di atas beberapa dari List atau Daftar Penyedia Layanan VPS Terbaik , Trial Dan Gratis 2019 , Semoga daftar di atas dapat membantu sobat dalam menemukan VPS gratis dan terbaik. Nantikan artikel berkaitan lainya hanya di Clue-internet.com. Salam Cyber!.

Nilai Kualitas Konten

Related posts

Kelebihan Dan Kekurangan Xiaomi Redmi Note 7

5 Manfaat Memiliki Banyak Followers Instagram

Cara Atasi Malware Website Dengan Ampuh

Leave a Comment